Во Львовской области разобрачили сотрудницу банка, которая организовала нелегальную схему вывода средств из финучреждения. Об этом 7 апреля сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции региона.

Банкиру удалось вывести из банка 300 тысяч гривен. "В отделении работница предоставляла клиентам кассовые и отдельные расчетные услуги, а также принимала и выдавала наличные и готовила финансовые отчеты по проведенным кассовым операциям. Имея свободный доступ к наличным средствам, которые находятся в кассе, она присвоила наличные денежные средства, которые потратила на собственные нужды. А чтобы скрыть свои преступные действия, внесла изменения в автоматизированную систему банка и осуществила фиктивный кассовый перевод на сумму похищенных средств", - говорится в сообщении полиции.

Сотруднице банка уже сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 191 (хищение в крупных размерах) УК Украины. По этой статье ей может грозить лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Досудебное расследование по делу продолжается.

Теги: львовская область растрата средств банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 160