Один из крупнейших украинских операторов сотовой связи «МТС Украина» запустил сеть третьего поколения под брендом Vodafone в Славянске (Донецкая обл.), сообщила пресс-служба компании, передает УНИАН.

«Vodafone Украина обеспечил 3G-покрытие в Славянске. 21 апреля 3G-сеть оператора введена в коммерческую эксплуатацию. Для того, чтобы многочисленные абоненты Vodafone в Славянске пользовались стабильной связью, оператор устанавливает втрое больше базовых станций, чем в среднем по рынку. Так, в Славянске уже сегодня «в эфире» 22 базовые станции 3G», - говорится в сообщении.

Пресс-служба напомнила, что в марте оператор запустил 3G-сеть в Краматорске, а до конца апреля планирует расширить свое 3G-покрытие на Мариуполь.

«В ближайшие месяцы 3G-сеть Vodafone будет запущена и в других городах востока страны», - сообщила пресс-служба.

Ранее в компании отмечали, что уже более 54% украинцев могут воспользоваться 3G-услугами ”МТС Украина”.

Как сообщал УНИАН, в 2016 году украинский оператор «МТС Украина» сократил чистую прибыль на 44,3% по сравнению с предыдущим годом - до 1,3 млрд грн. При этом выручка компании выросла на 11,1% - до 11,1 млрд грн.

За последние два года оператор инвестировал в развитие сети около 10 млрд грн.

«МТС Украина» является одним из крупнейших отечественных мобильных операторов. Компания предоставляет услуги в стандарте GSM и CDMA-450, обслуживает около 21 млн абонентов.

100% акций «МТС Украина» принадлежат компании Prelludium B.V. (Нидерланды). Оператор входит в международную телекоммуникационную группу МТС.

В октябре 2015 года «МТС Украина» подписала договор о стратегическом партнерстве с британской компанией Vodafone об использовании на украинском рынке ее бренда.

Теги: vodafone славянск
Источник: УНИАН Просмотров: 643