Флешка Magic Mushroom стоит $36,9 тыс.

Швейцарская ювелирная мастерская Shawish объявила о выпуске самой дорогой флешки в мире, стоимость которой составляет $36,9 тыс, пишет "CNews.RU".

Устройство имеет форму миниатюрного гриба. Разъем для подключения к USB-порту кроется под откидной шапкой. Как сообщается, вдохновение дизайнеры черпали из книги Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес". По мнению основателя мастерской Мохамеда Шэвиша (Mohamed Shawesh), есть нечто особенное в том, когда образы из детства сочетаются с современными технологиями.

Высокая стоимость флешки продиктована исключительно материалами, из которых она состоит: бриллиантовых камней общим весом 9,18 карата и изумрудов общим весом 0,6 карата. Каркасом выступает белое золото. При этом емкость накопителя составляет 32 ГБ.

Тем, кому флешка почти за $37 тыс. не по карману, производитель предлагает два варианта подешевле: стоимостью $24,4 тыс. и $16,5 тыс. В первом применяется желтое золото и рубины вместо алмазов, в последнем - розовое золото и розовые сапфиры.

Не так давно имя Shawish уже фигурировало в новостях: ранее в апреле мастерская презентовала первое в мире кольцо, стоимостью $70 млн., полностью состоящее из одного бриллианта весом 150 карат.

О сроках начала продаж Magic Mushroom в мастерской не сообщили, как и то, насколько ограниченной будет партия.

Теги: технологии флешка
Источник: cnews Просмотров: 1072