Жители Киева, проживающие в домах без теплосчетчиков за октябрь и ноябрь сэкономили на отоплении 121,7 млн гривен. Об этом 20 декабря сообщает пресс-служба Киевэнерго.

На предприятии уточнили, что платежи рассчитывали в соответствии с постановлением Кабмина №865, описывающего новую методики начисления оплаты за услуги отопления в домах без счетчиков. Стоимость отопления в домах без счетчиков за ноябрь составляет около 20,75 грн за 1 м². Таким образом, размер экономии составил 12 грн/м²,е если сравнивать со стоимостью на основании предыдущей методики учета (утвержденной постановлением  №1037).

Напомним, что Киевэнерго перечитает платежи за октябрь. Сумма перерасчета индивидуальна для каждого дома и зависит от количества суток предоставление услуги в октябре, уточняют на предприятии.

Напомним, в 2016 году отопление в жилом секторе начали включать 12 октября и этот процесс продолжался на протяжении 10 дней. Дома под управлением ОСМД и ЖСК подключали к системе централизованного отопления по заявкам. По этой причине для разных жилых домов разнится количество дней расчета.

В Киевэнерго напомнили, что разносить счета за отопление и горячую воду в столичных многоэтажках будут еще четыре дня до 24 декабря. Оплатить счет можно до конца календарного месяца. Своевременно оплата пройдет, если платеж будет сделан до 29 декабря включительно.

Теги: отопление киевэнерго столичные многоэтажки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4