За полгода доходы выросли лишь у третьей части жителей Украины. В большинстве случаев заработная плата увеличилась не более, чем на 15-20%. Об этом по результатам исследования сообщает Международный кадровый портал hh.ua.

Самые большие зарплаты - у жителей столицы. Оклады офисных сотрудников стартуют от 4 тысяч гривен. Исключение — зарплаты государственных служащих и бюджетников, а также молодых специалистов и студентов, работающих неполный день.

Более 25% офисных сотрудников получают зарплаты в пределах 6-10 тысяч гривен, еще пятая часть имеют в месяц в пределах 10-15 тысяч гривен. У топ-менеджеров и профессионалов в IT-сфере зарплаты находятся в пределах 20-30 тысяч гривен.

В регионах зарплаты в разы меньше. Более трети офисных сотрудников получают менее 4 тысяч гривен в месяц. У каждого четвертого зарплата не превышает предел от 4 до 6 тысяч гривен. Каждый пятый сотрудник в регионах Украины имеет зарплату от 6 до 10 тысяч гривен.

Доход от 10 тысяч получают только 15% участников исследования. В регионах чаще всего столько зарабатывают руководители региональных представительств и менеджеры международных компаний.

Что касается удовлетворенности уровнем доходов, то практически две трети офисных сотрудников заявили, что не довольны размером своей зарплаты. Более трети респондентов отметили, что скорее не удовлетворены, более четверти опрошенных - полностью не удовлетворены.

В полной мере довольны своей зарплатой только четверо из ста опрошенных сотрудников. В ходе исследования такие ответы чаще всего звучали среди IT-специалистов, руководителей высшего звена, в частности, в области нефтедобычи и аграрного бизнеса.

Чаще всего недовольство уровнем доходов выражали рядовые сотрудники банков, медики, начинающие юристы и государственные служащие.

Опрос проводился сотрудниками исследовательского центра Международного кадрового портала hh.ua в ноябре 2016 года.

Теги: исследование it-специалисты медики зарплаты украинцев уровень доходов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 32