Сейчас идет работа по подготовке законопроекта, которым предусмотрено существенное повышение штрафов за нарушение природоохранного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов.

"С моей точки зрения ответственность, которая прописана в законодательстве, недостаточна. Например, если за незаконную свалку возле областного центра штраф составляет всего 350 грн, то это недейственный механизм. Мы сейчас готовим новый законопроект о повышении ответственности за вред, причиненный окружающей среде ", - рассказал глава ведомства Остап Семерак.

Он констатировал, что на сегодня в Украине органы, осуществляющие контроль за соблюдением экологического законодательства не имеют достаточного количества инструментов для надлежащего реагирования.

"Мы в Министерстве экологии ведем работу по реформированию Государственной экологической инспекции, которая должна превратиться в действенный инструмент контроля. Мы должны создать соответствующую нормативную базу, подобрать новых людей, привлечь волонтеров. Эта работа сейчас активно ведется и будет одним из наших приоритетов на ближайшие несколько месяцев", - резюмировал министр.

Теги: штраф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6