Японские прокуроры провели обыски в офисах Olympusи доме бывшего главы корпорации Цуеси Кикукавы в рамках расследования об укрывании потерь в размере 1,67 млрд долларов, передает Reuters.

Телерадиовещательная корпорация NHK показала, как десятки следователей входят в офисы трех дочерних компаний Olympus, а также сюжет об обыске в доме Кикукавы.

Один из сотрудников компании Масахару Хамада выразил сожаление по поводу обысков. По его словам, жаль, что дошло до такого, хотя все можно было предотвратить своевременными действиями топ-менеджмента.

По мнению главы Commons Asset Management Тетсуро Ии, вероятность того, что акции Olympus не уйдут с биржи, существует. Он полагает, что обыски и даже возможные аресты не окажут существенного влияния на стоимость акций.

Компания отметила, что продолжит сотрудничество со следствием. Корпорация еще раз приносит извинения акционерам, инвесторам и партнерам, говорится в сообщении.

В ноябре текущего года Olympus призналась, что в течение многих лет использовала сделки по слиянию и поглощению для укрытия крупных финансовых потерь. Полиция пытается выяснить, сотрудничала ли Olympus с преступными синдикатами для того, чтобы скрыть потери. Бывший вице-президент компании Olympus Хисаши Мори заявил, что компания никогда не имела дел с мафией. По словам нынешнего президента корпорации Шуичи Такаяма, вся вина лежит на уволенном в конце октября президенте и председателе совета директоров Olympus Цуеси Кикукаве, вице-президенте компании Хисаши Мори и аудиторе Хидео Ямаде. Вопрос о сделках Olympus поднимал бывший исполнительный директор компании Майкл Вудфорд, которого после этого уволили из-за "неспособности воспринять корпоративную культуру" Olympus.

Теги: обыск офис следствие olympus
Источник: BFM.Ru Просмотров: 574