В конце прошлого года Facebook анонсировал долгожданные для бизнеса изменения – запуск коммерческой рекламы в видео. При этом, изначально планировалось, что реклама будет проигрываться в самом начале видеосюжета, но после Facebook анонсировал опцию добавления видео в середину ролика, продолжительностью более 90 секунд. Это отличная новость для представителей бизнеса, поскольку, по прогнозам экспертов, количество потребления видеоконтента к 2020 году будет только увеличиваться и составит около 80% всего трафика. Об этом пишет The Entrepreneur.

В то же время, новые возможности Facebook – это большой вызов для маркетологов и разработчиков рекламных кампаний. Привлечь внимание пользователя видеорекламой – не самая сложная задача. Гораздо проблематичнее случайно не вызвать у него раздражение большим количеством роликов. Именно поэтому опциями добавления рекламы в контент нужно пользоваться очень осторожно.

Чтобы ваши ролики не выглядели навязчивыми и излишними, следуйте трем главным правилам.

Тщательно подбирайте шрифты

Даже видеоролики должны сопровождаться качественным текстовым оформлением. Если вы хотите добавить несколько фраз в ролик, используйте для этого большие и четкие шрифты. Особенно это актуально для мобильных версий Facebook, в которой картинки и видео могут быть достаточно маленького размера (в зависимости от возможностей используемого устройства).

Для того, чтобы достичь максимальной эффективности, попробуйте сделать две версии видео – для десктопа и для мобильного устройства. При этом, в последнем случае, используйте максимально понятные и удобные шрифты. Так вы сможете провести что-то вроде a/b тестирования и определить, какой вариант демонстрирует наибольшую результативность.

Делайте ставку на короткие ролики

Краткость в современном мире более чем просто актуальна. Именно поэтому, создавая видеорекламу, помните о времени. Видео, которое имеет больше всего возможностей запомниться зрителям, не должно превышать по длительность 15 или 30 секунд. Первый вариант отлично подходит для мобильной версии, второй – для стационарных ПК.

Если вы переживаете, что не сможете вместить в 15 секунд всю информацию, оставьте только самое основное – название товара, его краткое описание и контакты компании.

Не забывайте о полезности

Реклама никогда не запоминается, если она содержит просто коммерческий посыл. Гораздо больше внимания привлечет полезная информация, которую аудитория может использовать каждый день.

Так, рекламируя свой продукт, придумайте 5 способов его полезного применения в повседневной жизни и проиллюстрируйте их в видеоролике. Этим вы обеспечите своей компании, если не продажи, то хотя бы всплеск интереса.

Учитывая то, что видеореклама становится все популярнее, многие рекламодатели сегодня пытаются всеми силами привлечь внимание аудитории именно к себе. Для этого придется немного постараться, но результаты могут быть самыми впечатляющими.

Теги: бизнес facebook видеореклама
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 114