Исследование Ericsson Mobility Report прогнозирует, что лидером в сегменте 5G станет Северная Америка, где к 2022 году на этот стандарт связи придется около четверти мобильных подключений, сообщает Дело.

Азиатско-Тихоокеанский регион станет вторым по темпам роста проникновения 5G, где ожидается, что количество мобильных подключений пятого поколения достигнет 10% в 2022 году.

Значительный сдвиг в этот период произойдет на Ближнем Востоке и в Африке, где ожидается активный переход от исключительно 2G (GSM/EDGE) подключений на стандарты 3G количества LTE-подключений, которое к 2022 году должно достигнуть 70% за счет снижения доли 2G и 3G подключений.

По данным Ericsson, через 6 лет 90% абонентов мобильных подключений будут иметь мобильный широкополосный доступ, количество подключенных устройств достигнет 29 млрд, 18 из них будут связаны с Интернетом вещей (IoT).

“Почти 90% мобильных подключений сегодня приходится на 3G и 4G сети. Ожидается, что сети 5G будут стандартизованы не ранее 2020 года, но мы видим большой интерес со стороны операторов к запуску 5G сетей еще до завершения процесса стандартизации. Пятое поколение связи ускорит цифровую трансформацию многих отраслей и откроет новые возможности в сферах Интернета вещей, автоматизации, транспорта и больших данных”, — говорит Ульф Эвальдссон, директор по стратегии и технологиям Ericsson.

Теги: интернет 3g
Источник: Дело Просмотров: 398