В 2012 году компания Acer планирует значительно укрепить заметно пошатнувшееся положение на рынке компьютерной техники. В интервью ресурсу Digitimes глава тайваньской компании Джим Вонг (Jim Wong) сообщил, что Acer намерена вернуться в высший эшелон крупнейших вендоров электроники, планируя занять к концу 2012 года третью позицию в мировом рейтинге производителей ноутбуков. Руководитель Acer подтвердил, что в 2012 году Европа останется ключевым рынком для компании. Немногим ранее он заявил, что Acer планирует восстановить долю на европейском рынке ноутбуков и довести ее к концу 2012 года до 25-28%. Сейчас присутствие компании на рынке составляет около 22%. 

Согласно данным источников в среде производителей компонентов, Acer значительно сократила уровень складских запасов продукции, что позволяет ей проводить более гибкую ценовую политику, а также более оперативно корректировать маркетинговую стратегию с соответствии с быстро меняющейся ситуацией на рынке.

Следует отметить, что компания Compal Electronics, являющаяся крупнейшим ODM-партнером Acer, сообщила о 30% росте продаж в феврале по сравнению с январем. Поставки ноутбуков Compal в прошлом месяце выросли на 38% до отметки 2,9 млн штук.

Теги: ноутбуки компьтерная техника
Источник: 3dnews.ru Просмотров: 521