Производительность и энергоэффективность. Эти два слова никак не связаны с Adobe Flash. Плагин Flash Player оказывает не слишком положительное влияние на работу компьютера и системы. Со временем стало ясно, что от этой технологии пора отказываться. Apple активно движется в этом направлении, делая максимум для того, чтобы их пользователи не сталкивались с Flash. Но Google спланировала настоящий удар по Flash Player. Об этом пишет internetua.

Еще в мае компания намекнула на то, что со временем приоритет будет отдан HTML5. В сентябре в бета-версии Chrome 53 фоновая работа плагина Flash будет заблокирована. Таким образом Google дает понять разработчикам, что пора переводить свои сайты на HTML5. Это действительно нужно, так как уже в декабре Chrome 55 будет изначально работать с HTML5. Пользователям придется вручную активировать плагин Flash Player.

Chrome — очень популярный браузер. Разработчикам придется приложить усилия для того чтобы пользователи Chrome не испытывали сложностей при посещении их сайтов. Google отмечает, что отказ от Flash приведет к ощутимому увеличению скорости загрузки страницы и времени автономной работы компьютера.

Теги: google adobe flash
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11