Сегодня суд в Австралии запретил продажи на территории страны планшета Galaxy Tab 10.1, который выпускает компания Samsung. Запрет на продажи носит временный характер.

Как подчеркнула федеральный судья Аннабель Беннетт, он будет оставаться в силе вплоть до дальнейшего распоряжения суда или до улаживания патентных разногласий между Samsung и компанией Apple.

Введения запрета добилась Apple, которая обвиняет Samsung в копировании своих устройств. Жалобу на Samsung американская компания подала в Австралии в июле. В ней она указала, что южнокорейский производитель при изготовлении сенсорных экранов применяет запатентованную Apple технологию.

Samsung в свою очередь имеет право обжаловать вердикт. Подать апелляцию компания может в течение двух недель с момента выпуска письменного предписания. Оно выйдет в пятницу, 14 октября. В общей сложности Apple и Samsung, которые ведут патентный спор с апреля, подали иски друг против друга в суды десяти стран. Apple в своих жалобах указывает на сходство между продукцией Samsung и смартфонами iPhone и планшетами iPad. Samsung в ответных исках обвиняет Apple в незаконном использовании ее разработок в сфере передачи данных по беспроводным сетям.

Позицию Apple, помимо австралийского суда, уже поддержали суды в Германии и Нидерландах. В Германии был введен запрет на продажу Galaxy Tab 10.1, а в Нидерландах - на некоторые модели смартфонов. В австралийские магазины планшет Galaxy Tab 10.1 так и не поступил. Старт продаж был намечен на начало августа, но Samsung согласилась отсрочить его в связи с патентными претензиями Apple.

Напомним, что Samsung в свою очередь хочет запретить продажу iPhone 4S во Франции и Италии. Согласно заявлению южнокорейской компании, Apple продолжает грубо нарушать права на интеллектуальную собственность и использует технологии Samsung.

Теги: технологии планшет самсунг
Источник: Лента.Ру Просмотров: 665