Американская корпорация Apple заявила о возможном переводе в США зарубежных активов на фоне ссоры с Брюсселем по поводу многомиллиардной суммы, которую корпорация якобы недоплатила налоговым органам Ирландии, пишет в пятницу британская газета Financial Times. Об этом сообщает Прайм.

Ранее стало известно, что Европейская комиссия по результатам расследования пришла к выводу, что Ирландия предоставляла неоправданные налоговые льготы Apple, в результате чего страна недополучила 13 миллиардов евро. Теперь корпорация должна вернуть неуплаченные налоги стране за период с 2003 по 2014 год.

В четверг глава Apple Тим Кук сообщил, что компания отложила несколько миллиардов для оплаты дополнительных налогов в США, куда планируется репатриировать частично или даже в полном объеме 215 миллиардов долларов, хранящихся на иностранных счетах.

"Прямо сейчас я могу предсказать, что возвращение произойдет в следующем году", - приводит слова Кука издание. Он также не упустил случая негативно прокомментировать решение ЕК, назвав его "чепухой".

По мнению главы Apple, корректная цифра в расчетах корпорации с ирландскими налоговиками составляет 400 миллионов долларов.

Теги: apple зарубежные активы
Источник: Прайм Просмотров: 12