Компания Apple изучает возможности питания мобильных устройств с помощью водородных топливных элементов. Такие данные журналисты обнаружили среди документов в бюро по патентам и торговым маркам США, передает ТСН.

Подобный источник энергии могут получить, в частности, ноутбуки MacBook нового поколения. Это увеличит время их автономной работы, а также сделает компьютеры меньше и легче.

Теоретически такие элементы питания смогут работать несколько дней или даже недель без перезарядки. Как у обычной батареи, у водородного топливного элемента есть положительный и отрицательный полюса (анод и катод), а также электролит, через который ионы проходят в результате химической реакции, выдавая "на выходе" электрический заряд.

Однако, в отличие от аккумулятора, ток внутри элемента не накапливается, а топливо внутри элементов не сжигается. Выработка электричества происходит только в результате электрохимической реакции. За счет этого вредных выбросов в окружающую среду не происходит.

Другое преимущество топливных ячеек перед литий-ионными аккумуляторами в том, что они тоньше и легче, а значит, могут применяться в более компактных устройствах.

Теги: технологии apple
Источник: ТСН Просмотров: 935