Далеко не во всех странах рады видеть Apple Pay — об этом свидетельствует ситуация, которая разворачивается вокруг платежной системы Apple в Австралии. Представители технологического гиганта заявили, что три самых крупных банка этой страны сформировали монополистический картель и теперь диктуют свои правила платежным системам, в том числе Apple Pay. Об этом пишет internetua.

Apple также отклонила запрос банков на доступ к технологии NFC в iPhone, пишет 9to5Mac. Банки хотели создать собственные альтернативные способы оплаты при помощи NFC и iPhone, однако в Купертино оказались непреклонны: как заявили в Apple, открытие NFC третьим лицам — прямая угроза безопасности платежей с iPhone.

Без сотрудничества с банками Apple не может полноценно запустить свою платежную систему в той или иной стране, так что банки Австралии сильно ей мешают. Из заявлений представителей корпорации ясно одно: Apple не собирается "открывать" NFC в ближайшее время, так что пока технология будет работать только с платежной системой компании.

Теги: apple nfc
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10