Суд Австралии в пятницу снял запрет на продажу в стране планшетных компьютеров Samsung, отклонив апелляцию Apple, которая обвинила южнокорейскую компанию в копировании своих технологий, передает BBC.

В конце ноября австралийский суд уже отменил запрет на продажу на территории этой страны планшетника Galaxy Tab 10.1, главного конкурента iPad компании Apple. Samsung не могла продавать в Австралии свои планшетники на протяжении четырех месяцев, после того как в июле Apple подала иск, добиваясь судебного запрета на ввоз Galaxy Tab 10.1 в эту страну.

ФОТО: "Яблочный" интерьер: продукция Apple на вашем столе

Теперь, как обещает Samsung, Galaxy Tab 10.1 появятся в австралийских магазинах уже к рождественским распродажам. Юридические разбирательства между Apple и Samsung продолжаются с апреля, их судебные иски друг к другу рассматривают в 10 странах.

Стороны предъявляют друг другу взаимные претензии в нарушении патентов, использующихся в смартфонах и планшетниках обеих компаний. Первым спор начала Apple, когда в апреле подала иск в американский суд, указав на недопустимое сходство продукции Samsung с iPhone и iPad и обвинив южнокорейского конкурента в "подобострастном копировании" своих технологий. Вскоре Samsung ответила Apple аналогичным иском. В 2012 году австралийский суд рассмотрит требование Samsung о запрете на продажи в Австралии нового смартфона от Apple - iPhone 4S.

В октябре аналогичные иски южнокорейская компания подала в суды Японии, Италии и Франции. Однако пока Apple лидирует по числу выигранных исков. Американскую компанию поддержали суды в Германии и Нидерландах.

В четверг французский суд отказался наложить запрет на продажи в стране смартфона iPhone 4S, как того требовала компания Samsung, на этот раз обвинившая конкурента в незаконном использовании в своем устройстве запатентованных технологий беспроводной связи. Кроме того, суд обязал Samsung оплатить Apple судебные издержки в размере 100 тыс. евро.

Теги: суд samsung apple планшетники
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 837