Apple оценил возможности технологии blockchain, ободрив кошелек для криптовалюты Frewallet на AppMarket, пишет PaySpaceMagazine.

Кошелек Ethereum, разработанный Freewallet, доступен для пользователей iOS на ряду с другими кошельками от Freewallet: Bitcoin Wallet и Monero Wallet. Frewallet был запущен в начале 2016 и уже насчитывает более 15 тыс пользователей.

Freewallet является первым мобильным продуктом. С кошельком пользователи получают доступ к своим средствам постоянно с любого мобильного устройства. Однако Frewallet столкнулся с серьезной проблемой, связанной с легализацией. Дело в том, что Apple доступен только для разработчиков, имеющих опыт в юридической сфере. Поскольку разработка Freewallet осуществлялась под руководством Tech Castles, его приложения публикуются под юридическим названием Tech Castle.

Frewallet состоит из команды разработчиков, которые начали создавать мобильные кошельки криптовалют для Android в январе 2016 года. Продукция Freewallet представляет собой мобильные кошельки, которые помогают потенциальным пользователям ознакомиться с популярными криптовалютами без необходимости углубляться в конкретные специфические характеристики и сложные настройки.

Ранее мы писали о том, что японский банк Tokyo-Mitsubishi UFJ (MUFG) разработал свою собственную виртуальную валюту под названием "MUFG coin". Согласно Asahi Shimbun, криптовалюта японского банка станет доступной уже в 2017 году. Издание сообщает, что пользователи будут иметь возможность снимать деньги со своих счетов через приложения в мобильных телефонах. По курсу, одна монета  MUFG будет равняться одной йене.

Теги: apple криптовалюта кошельки appmarket freewallet
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 285