Сотрудники компании Apple занимаются разработкой интерактивных дисплеев дополненной реальности, которые в будущем получат iOS-устройства, интегрированные с гарнитурой для просмотра AR/VR-контента. Об этом стало известно из недавно опубликованной патентной заявки. Несмотря на то, что новый патент является лишь дополнением предыдущего, купертиновцами было принято решение несколько упростить первоначальный проект синхронизированной интерактивной дополненной реальности. Об этом сообщает internetua.

Согласно патенту, при помощи дисплеев дополненной реальности с интерактивными элементами будет осуществляться наложение слоёв, содержащих дополнительную информацию, поверх видеозаписи, которую пользователь ведёт в режиме реального времени. К слову, аннотация к объектам видеосъёмки может быть представлена в виде текста (справка), гипертекста (отсылки к дополнительной информации), изображения, а также может быть трёхмерной. Позже запечатлённый материал можно отправить на другое устройство, отредактировать его или поделиться с другими пользователями.

При комбинации аннотаций к видеозаписям, ведущихся в реальном времени, информационный слой, который отображается на дисплее пользователя, может быть связан сразу с несколькими объектами съёмки. Также при синхронизации информационных слоёв и видео могут использоваться данные с датчиков движения.

По словам разработчиков, их изобретение найдёт широкое применение в области здравоохранения, образования, бизнеса, а также автомобилестроения.

Теги: технологии apple
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 633