Сегодняшний день стал заметным событием для трех участников самых громких патентных баталий — Apple, Motorola и Samsung.

В Германии суд вынес решение в пользу компании Motorola Mobility по одному из патентов, связанных с синхронизацией учетных записей электронной почты.

Apple, против которой и был направлен иск, остановила на своем немецком сайте продажи смартфонов iPhone 3GS и iPhone 4, а также планшетов iPad с 3G-модулем. Местные издания сообщают, что это было обусловлено судебным решением. Правда, неизвестно, из-за какого именно решения: сегодняшнего или вынесенного в декабре. Пока купить удаленные телефоны еще можно в розничных магазинах.

Любопытно и то, что продолжают продаваться iPhone 4S. Специалисты считают, что это связано с использованием в нем чипа беспроводной связи Qualcomm вместо Infineon. Скорее всего, у Motorola с Qualcomm заключено соглашение о перекрестном лицензировании технологий.

По словам экспертов, сегодняшнее судебное решение напрямую связано с сервисом iCloud, который как раз предназначен для синхронизации электронной почты и других данных между устройствами. Теоретически Motorola теперь вправе потребовать от немецкого суда запретить продажи устройств, поддерживающих сервис iCloud.

Apple, в свою очередь, не сдается и продолжает наступать на Samsung в Австралии. Американская корпорация расширила список претензий к корейскому конкуренту до 278. Ранее она обвиняла Samsung в нарушении трех патентов на технологии, использующиеся в Galaxy Tab 10.1. Теперь число спорных патентов увеличилось до 22, а устройств — до 10, причем многие из них даже не продаются в Австралии.

Но и это еще не всё. Компании "воюют" не только в стране кенгуру. Вчера региональный суд Мюнхена отказал Apple в ее требовании запретить продажи Galaxy Tab 10.1N и Galaxy Nexus.

Теги: суд apple
Источник: Комментарии Просмотров: 1384