Компания Apple может уже на будущей неделе презентовать новое поколение ноутбуков MacBook Pro. По данным источников в Apple, сейчас в компании уже есть первые партии новых машин и компания решает сделать ли формальный анонс в последних числах февраля или по маркетинговым соображениям перенести релиз на первые числа марта. Отметим, что близкие к Apple интернет-магазины еще около недели назад завершили закупку MacBook Pro нынешнего поколения и сейчас распродают остатки продукции.

Изначально Apple планировала выпустить обновление MacBook Pro, однако горячая рыночная ситуация, когда производители один быстрее другого выпускают то новые ноутбуки, но планшеты, судя по всему, не оставляет спокойной даже такого гиганта, как Apple.

Ранее ряд аналитиков высказали предположение о том, что компания может отложить начало поставки MacBook Pro, даже несмотря на, что на рынке они востребованы. Причина отсрочки техническая - Intel сообщила об обнаружении ошибки в дизайне чипсетов Sandy Bridge, на базе которых и планировалось создавать новые ноутбуки.

Напомним, что Intel сообщила об обнаружении логической ошибки в дизайне новых чипсетов Cougar Point. Ошибка проявляется в том, что во время работы система может либо резко снизить скорость обмена данными с SATA-устройствами, либо вообще "потерять" их, что приводит к краху системы. В заявлении корпорации было сказано, что компания приостанавливает выпуск сбойных микросхем и отзывает все ранее выпущенные чипы.

В заявлении компании также сказано, что компания уже решила проблему и начала выпуск обновленных чипсетов Sandy Bridge, полностью наверстать объемы производственный выпуск Intel планирует в апреле этого года.

Очевидно, что данным сбоем затрагивается и компания Apple, которая намеревалась обновить линейку ноутбуков в марте-апреле этого года. Старший аналитик Linley Group, Кевин Крюэлл, говорит, что сбойными, скорее всего оказались и мобильные версии чипов, так как они выпускаются на единой платформе, а для производителей ноутбуков это означает минимум задержку на две-четыре недели.

Ранее появились данные о том, что Apple планирует выпустить новые MacBook Pro в апреле. Ожидается, что новые ноутбуки полностью откажутся от использования жестких дисков, перейдя на SSD-накопители, а также обзаведутся поддержкой перспективной оптический технологии Intel Light Peak.

В Apple официально эти сведения не опровергают, но и не подтверждают.

По неофициальной информации, SSD-накопители в новых ноутбуках будут достигать емкости в 512 гигабайт, в них не будет оптического накопителя, но впервые на рынке здесь появится поддержка Light Peak. Последняя технология предназначена для высокоскоростного кабельного оптического обмена данными между разными электронными устройствами, такими как периферийные устройства, дисплеи, дисковые накопители.

Теги: технологии apple ноутбук
Источник: cybersecurity.ru Просмотров: 1851