Компания Apple выиграла очередной патентный спор с Motorola, оставив за собой права на технологию разблокировки устройств с сенсорным экраном slide-to-unlock.

Смысл технологии заключается в том, что пользователь должен провести слева направо по экрану, чтобы снять блокировку устройства.

Таким образом, суд впервые встал на сторону Apple за всю истории многочисленных тяжб с Motorola по поводу патентных прав. Судебное разбирательство проходило в немецком г. Мюнхене, поэтому решение суда имеет силу только в Германии.

По словам представителя Motorola, решение суда никак не повлияет ни на текущие продажи, ни на новые разработки. Несмотря на это, компания намерена подавать апелляцию.

По мнению ряда экспертов, победа Apple может повлиять на исход всех патентных тяжб с участием операционной системы Android, на которой работают большинство смартфонов Motorola.

Патентная борьба между Motorola и Apple началась в октябре 2010 года. С того времени компании обменялись более 40 исками в разных странах.

Ранее в этом месяце небольшую победу одержал производитель "гуглофонов": Комиссия по международной торговле США (ITC) постановила, что компания не нарушала трех патентов Apple.

Теги: технологии applе motorola
Источник: BBCRussian.com Просмотров: 541