Американская компания Apple запатентовала складной iPhone. Подтверждение о регистрации патента производитель получил на этой неделе, о чем сообщает BGR, пишет Korrespondent.net. Зарегистрирована данная заявка была в Бюро патентов и торговых марок США в конце августа этого года, но известно об этом стало только сейчас.

Издание отмечает, что в настоящее время едва ли стоит ожидать от Apple выпуска складного смартфона. Однако если это все же произойдет, то новинка может стать новым стимулом для развития рынка мобильных устройств.

В настоящее время известно, что запатентованная "яблочным" производителем идея довольно интересная, и описывает технологию, позволяющую создавать сгибаемый смартфон.

Согласно информации, отмеченной в патенте, мобильное устройство можно будет сложить пополам. При этом данная процедура не должна принести ущерб смартфону.

Отмечается, что для реализации этой идеи нужно будет оснастить смартфон двумя панелями, одна из которых станет полноценным дисплеем. Такое устройство можно носить с собой, как записную книжку.

В патенте отмечено, что складной смартфон в настоящее время рассматривается компанией Apple, как полноценный представитель следующего поколения девайсов.

Теги: смартфон iphone apple патент мобильное устройство
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 30