Кабинет министров на заседании 15 февраля 2012 одобрил Концепцию общегосударственной целевой научно-технической космической программы на 2013-2017 годы. Об этом сообщает пресс-служба Государственного космического агентства Украины.

Реализация программы обеспечит развитие космических технологий, таких как дистанционное зондирование Земли из космоса, развитие космических систем телекоммуникации и навигации, и их интеграции в реальный сектор национальной экономики и сферы нацбезопасности и обороны. Кроме того, программа позволит осуществлять космическую деятельность в интересах национальной безопасности и обороны.

Читайте также, почему в Украине не используют космическую информацию.

Также документом предусматривается проведение научных космических исследований. Планируется развитие космической техники и технологий ее изготовления, например, создание космических комплексов и обеспечение промышленно-технологического развития, а также развитие международного сотрудничества.

Программа даст возможность обеспечить осуществление космической деятельности Украины в соответствии с современными требованиями и национальными интересами.

Финансирование программы будет осуществляться за счет средств государственного бюджета, инвестиций и других источников (в том числе и с использованием механизмов государственно-частного партнерства). Ориентировочный объем финансирования программы за счет всех источников составляет 2,58 млрд. грн., в том числе из госбюджета - 1,12 млрд. грн., отмечает пресс-служба ГКА Украины.

Лукашенко пообещал создать лучший в мире космический аппарат.

Теги: деньги азаров космос ракета-носитель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1799