Эксперты по кибербезопасности предупреждают о новом вредоносном ПО на Android, которое крадет данные для входа в учетные записи 94 разных мобильных банковских приложений по всему миру. Об этом пишет PaySpaceMagazine.

Вредоносное ПО маскируется под приложение Flash Player, которое после инсталляции появляется при запуске приложения в форме фейкового экрана Google Play, которое запрашивает права администратора.

Затем, после того, как банковское приложение открыто, вирус создает фейковый оверлей и запрашивает данные для входа в учетную запись. Жертвами вредоносного ПО уже стали пользователи таких банковских приложений, как NAB, ING Direct и Citi, а также PayPal.

К тому же, вирус также нацелен на приложения социальных сетей. Когда пользователи запускают Facebook, Whatsapp, Snapchat, Twitter или Instagram на экране появляется оверлей, запрашивающий данные по платежной карте.

Более того, благодаря возможности перехватывать SMS-коммуникацию вирус также с легкостью обходит двухфакторную аутентификацию, основанную на SMS-сообщениях.

Эксперты утверждают, чтобы избавиться от вредоносного ПО, необходимо блокировать права администратора на устройстве через настройки, а затем удалить фейковый Flash Player.

Теги: вирусы приложения банковские приложения
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 90