Исследователи продемонстрировали новый метод, который можно использовать для кражи персональной информации пользователей социальной сети Facebook.

Применяя специально созданные программы под названием socialbot, которые имитируют реальные профили пользователей, исследователи смогли получить большое количество личных данных.

Социал-боты все чаще используются хакерами, и такие программы легко купить в интернете всего за 20-30 долларов.

Представитель компании Facebook заявил, что это исследование является неэтичным, а его результаты преувеличены.

Такого рода программы - частный случай применения в социальных сетях вирусных программ, используемых для рассылки почтового спама.

Подобные вирусы заражают целые компьютерные сети, что позволяет злоумышленникам использовать ресурсы множества компьютеров, к которым они получают доступ. Часто такие хакеры воруют данные с конкретных компьютеров, или используют их для рассылки спама или проникновения в другие компьютеры.

Социал-бот отличается от таких программ только тем, что он может выдать себя за реального пользователя социальной сети Facebook.

Он внедряется в настоящий профиль пользователя Facebook и затем совершает основные операции, то есть размещает посты и рассылает запросы.

Теги: технологии соцсети фейсбук
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 693