Дизайнер из Лондона Люси Дэвис создала уникальный формат маникюра. Это новый способ платежей одним прикосновением ногтя к считывающему устройству. Проект был разработан для получения степени в Центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина. Об этом сообщает Payspace Magazine.

В процессе маникюра в один из ногтей вставляют RFID-чип. Небольшой размер делает его практически незаметными на фоне акрилового покрытия ногтя.

Этот чип привязан к карте Oyster, которая является электронным проездным для разных видов транспорта британской столицы.

Пассажирам, которые решатся на такой маникюр, не придётся доставать проездной, банковскую карту, или телефон при входе в метро. Все платежи в буквальном смысле уже у них в руках.

Лондон стал первым крупным городом, который полностью перешел на бесконтактные платежи в транспорте. Расплатиться за проезд можно банковской картой, или даже смартфоном. На прошлой неделе транспортное ведомство столицы (TFL) продало секрет бесконтактных платежей за $15 млн.

Теги: технологии электронные платежи маникюр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 625