В 2020 г. четверть всей мировой экономики будет электронной. В 2005 г. эта цифра равнялась 15%. Цифровизации экономики способствуют мобильные и облачные технологии, интернет вещей (IoT) и Big Data.

Об этом сообщает пресс-служба компании "Майкрософт Украина".

"Преимущества облачных решений и мобильных приложений доказали такие компании и решения, как Uber, Airbnb, Skype, которые напрямую не владеют физическими активами. Их успешность построена на грамотном использовании современных технологий, в частности – умении работать с Big Data,  – рассказывает генеральный директор Microsoft Multicountry в Центральной и Восточной Европе Майкл Коглер. – Сегодня 85% исполнительных директоров рассматривают информационные технологии как ключевой ресурс для достижения стратегических целей своих компаний".

По данным исследования Accenture, 82% опрошенных руководителей компаний уверены, что эти технологии станут тем "клеем", который объединит организации в цифровой экономике.

Новая экономика на базе экосистемы потребителей, партнеров и разработчиков станет фундаментом новой технологической революции. 

Теги: мировая экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 127