Развитие беспроводных коммуникаций приведет к бурному росту потребления мобильного интернет-трафика, считают в Pingdom, и публикуют прогноз, согласно которому темпы потребления мобильного трафика за следующие 4 года вырастут почти в 10 раз.

Что касается тенденций развития беспроводных коммуникаций, то к 2015 г. 21,1% пользовательского трафика в мире (согласно прогнозам Nokia Siemens) будет расходоваться на мобильный веб-серфинг. Уже сегодня во втором квартале 2011 г. пользователи ежемесячно потребляли 400 PB (петабайт) мобильного трафика.

20% – именно на таком уровне находится генерация трафика всего 1% самых активных абонентов контрактых форм мобильной связи. В мире при этом по итогам 2011 г. насчитывается 1,2 млрд активных подписчиков услуг мобильного интернет-доступа. Среди них не менее 50 млн человек — те, у кого уже есть мобильный телефон, но дома нет электричества.

В мире при этом 78% беспроводного трафика приходится на смартфоны. К концу 2011 г. потребителям будет продано 472 млн смартфонов, а к 2015 г. число этих устройств составит 982 млн шт. При этом 80% устройств, которые сегодня подключены к мобильному интернету, оснащены сенсорным экраном.

Напомним, на прошлой неделе в Google заявили, что начинают индексировать контент всех типов для смартфонов и мобильных устройств и добавлять результаты индексации к выдаче мобильного поиска.

Теги: интернет мобильный трафик
Источник: Агенство интернет-новостей Просмотров: 579