Беспилотные авто – одна из самых обсуждаемых тем современности. Тем не менее, эти достижения технологического прогресса на данном этапе не совсем готовы к полноценному движению на магистралях, - пишет The Guardian.

Прежде всего, программное обеспечение, которое управляет автомобилями, еще не дошло до стадии серийного производства из-за ошибок, которые то и дело возникают. Так, машина может выполнить не совсем безопасный обгон, выйти за пределы полос движения или съехать на обочину без видимых причин.

Тем не менее, технология беспилотных автомобилей все же скоро изменит мир. Так, Google уже готовится начать продажи таких машин, а Uber в прошлый четверг заявил о последнем этапе тестов своих беспилотных авто на дорогах Питтсбурга. В этих машинах все же присутствует водитель, но он нужен только для проведения резервного копирования данных. Следующим шагом будет полный отказ от участия человека в управлении авто.

Однако на поприще самоуправляемых машин появляются и неутешительные новости, которые наталкивают на мысль о том, что подобные технологии все-таки нуждаются в доработках. Так, в мае 2016-го года во время тестов автопилота Tesla погиб водитель. Авария произошла из-за того, что программное обеспечение "не заметило" прицеп. До этого происшествия Tesla заявляла, что ей удалось разработать ПО, которое целиком и полностью отвечает за управление машиной без помощи человека. Тем не менее, водителям, использовавшим тестовую версию разработки, настоятельно рекомендовали не убирать руки с руля и следить за дорогой.

После случившегося компания поменяла свой подход к работе устройства и даже его слоган. Если раньше автопилот позиционировался как абсолютный заменитесь водителя, то теперь, согласно сообщениям Tesla, он выполняет вспомогательную функцию и участие человека все-таки требуется.

Помимо Tesla, Google и Uber другие автомобильные компании, такие как Nissan и BMW, тоже внедряют элементы беспилотного вождения в своих авто. Правда, на данном этапе они ограничиваются системами помощи водителю с функциями предупреждения о приближении другого транспорта или улучшенной навигацией.

Новые опасности

В то время, как беспилотные авто развиваются достаточно быстрыми темпами, многие эксперты начинают говорить об их скрытой опасности. Прежде всего, это касается водителей. Инновационные системы, которые берут управление автомобилем на себя, провоцируют нежелание человека следить за дорогой или постоянно держать руки на руле. В конечно итоге, водитель отвлекается, переставая оценивать ситуацию и движение других транспортных средств. Это не неразрешимая проблема, но над ее устранением необходимо поработать.

Специалисты придерживаются мнения, что переход к полностью беспилотным авто на данный момент все же невозможен. Водитель должен находиться за рулем и быть готовым перенять на себя управление, если в этом возникнет необходимость. Все дело в том, на дороге ежедневно случается множество мелких ситуаций, с которыми автопилоты еще не готовы справляться самостоятельно.

Теги: технологии беспилотные авто машины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 51