Независимая исследовательская компания IHS iSuppli прогнозирует, что до 2016 года мировые продажи интернет-планшетов превысят продажи ноутбуков.

Кроме того, в краткой аналитической заметке компании говорится, что на такую новую категорию портативных вычислительных устройств, как ультрабуки будет приходиться около 12% поставок всех мобильных компьютерных устройств или 29 млн штук в год.

Продажи как планшетов, так и ультрабуков будут расти до 2015 года и к концу этого периода на их долю придется 42% поставок всей мобильной электроники или 136 млн единиц продукции.

За тот же период поставки классических ноутбуков упадут с 211 млн в 2012 году до 188 млн в 2015 году. Что касается года текущего, то iSuppli предсказывает, что в 2011 году на рынок будет поставлено 217 млн ноутбуков и 4 млн ультабуков.

Напомним, что недавно акции Samsung Electronics, второго после Apple по величине производителя планшетов в мире, подскочили в четверг до исторического максимума на фоне позитивного рынка и ожиданий высокого спроса на продукцию фирмы в последний месяц года.

Теги: технологии планшет ноутбук
Источник: cybersecurity.ru Просмотров: 1517