После тестирования нового формата новостной ленты Explore (Интересное), компания приняла решение о ее запуске для всех пользователей. Лента состоит из постов от страниц, за которыми пользователь не следит, но они могли бы быть ему интересны (по мнению алгоритмов Facebook). Ранее она работала у части аудитории на мобильных устройствах, а теперь появляться и у пользователей настольной версии. Об этом пишет AIN.UA.

«Мы начали релиз комплементарной ленты популярных статей, видео и фото, автоматически подстраиваемых под каждого человек на основе контента, который может быть им интересен. Мы услышали от людей, что они хотят получить легкий способ находить интересный контент от страниц, с которыми они не взаимодействовали», — сообщил представитель Facebook изданию TechCrunch.

В настольной веб-версии лента «Интересное» размещается в левой боковой панели, вместе с функциями вроде Групп, Страниц, Моментов и прочего. В мобильном приложении ее можно найти под кнопкой More, которая открывает боковую панель. 

Идея новой ленты состоит в том, чтобы помочь пользователям находить новый контент за пределами резервации из постов друзей и отслеживаемых страниц. В ней появляются посты, статьи, фото и видео от страниц, за которыми пользователь не следит. Интересность такого контента определяется по его схожести с тем, что пользователь уже лайкал, или тем, что популярно среди его друзей.

Основная цель для Facebook — повысить время, проводимое на площадке. Это позволит компании Цукерберга показывать больше рекламы между постами, в видео и других форматах. При этом, пока журналистам не удалось обнаружить рекламные сообщения в «Интересном». 

Напомним, недавно социальная сеть добавила еще одну возможность для страниц брендов взаимодействовать с пользователями — они смогут создавать Stories.

Теги: facebook лента новостей пользователи пост в Facebook
Источник: AIN.UA Просмотров: 119