В понедельник Google начала распространение финальной версии мобильной операционной системы Android 7.0 Nougat с аппаратов серии Nexus. Теперь компания может подумать о будущей версии системы, а также об изменениях в процессе распространения обновлений. Об этом пишет internetua.

Дейв Бёрк из Google сообщил в блоге Android Developers, что система Nougat будет получать регулярные обновления ежеквартально. Google уже начала работать над первым обновлением Nougat Maintenance Release, в котором система будет дорабатываться и совершенствоваться. Появление этого обновления запланировано на осень. Предположительно, оно не будет связано с ежемесячным релизом обновлений безопасности Android.

Переход на ежеквартальные обновления является значительным изменением по сравнению с прежними методами Google. Ранее компания выпускала небольшие обновления по мере их готовности, без всякой периодичности. Например, Android 6.0.1 вышла через два месяца после релиза Android 6.0, став единственным обновлением версии Marshmallow.

Относительно планов Google пока остаётся немало вопросов, но главным по традиции является то, как эти обновления будут распространять производители Android-устройств. До сих пор у них были проблемы даже при выпуске всего одного обновления за год, так что их появление каждые три месяца может стать для производителей ещё большей проблемой. За 10 месяцев с релиза Marshmallow её доля выросла только до 15%.

Теги: android google
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9