Линейка смартфонов Nexus, предлагающая своим пользователям взглянуть на операционную систему Android под углом первозданности и "чистоты", для многих является эталонным и единственно верным выбором. Понять логику потребителей несложно: такие устройства почти всегда являются крайне производительными и раньше других получают гарантированные обновления. При этом качество сборки смартфонов от Google за редким исключением не вызывает никаких нареканий. Пожалуй, лишиться всего этого будет весьма неприятно. Об этом пишет internetua.

Поводом для столь меланхоличных рассуждений послужил отчет коллег из издания AndroidPolice, объявивших о возможном отказе "Корпорации добра" от дальнейшего развития линейки Nexus. По словам журналистов, в Маунтин-Вью уже давно прорабатывают сценарии ребрендинга собственных устройств и повышения контроля над ОЕМ-производителями. На начало реализации намеченных компанией планов намекают утечки фотографий предполагаемого Nexus Sailfish, лишенного фирменных обозначений.

Сообщается, что обновленные смартфоны, производство которых уже поручено тайваньской компании HTC, получат стилизованный логотип “G” на задней панели. Такой элемент дизайна, пришедший на смену привычной надписи “Nexus”, позволит потребителям провести более явные параллели с истинным разработчиком, а также станет основой позиционирования новинок как полностью переосмысленных и созданных буквально с нуля. Означает ли это, что таким образом Google готовится к серьезной конкуренции с грядущим iPhone 7, пока неизвестно.

Теги: google nexus
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10