Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт подтвердил появившиеся ранее в прессе слухи о том, что компания занимается разработкой собственного планшетного компьютера.

По его словам, Google выпустит планшет "в течение шести месяцев". Устройство выйдет под брендом Nexus и будет характеризоваться "наивысшим качеством". В другие детали руководитель Google вдаваться не стал.

Наблюдатели полагают, что под "наивысшим качеством" надо понимать использование четырёхъядерного процессора и HD-дисплея. В качестве операционной системы, скорее всего, будет выбрана Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Ранее, напомним, независимая исследовательская компания IHS iSuppli прогнозировала, что до 2016 года мировые продажи интернет-планшетов превысят продажи ноутбуков.

Продажи как планшетов, так и ультрабуков будут расти до 2015 года и к концу этого периода на их долю придется 42% поставок всей мобильной электроники или 136 млн единиц продукции.

За тот же период поставки классических ноутбуков упадут с 211 млн в 2012 году до 188 млн в 2015 году. Что касается года текущего, то iSuppli предсказывает, что в 2011 году на рынок будет поставлено 217 млн ноутбуков и 4 млн ультрабуков.

Теги: google планшет nexus
Источник: Компьюлента Просмотров: 424