Генеральный директор Google Эрик Шмидт считает, что запуск LTE (4G) сетей и новые облачные сервисы в этом году ознаменуют начало новой эры в мобильных инновациях.

"LTE обеспечит платформу для множества новых мобильных приложений, которые мы только начинаем себе представлять", - заявил Шмидт во время своего выступления на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

По его убеждению, собственная операционная система Google Android, находится на переднем фронте этих изменений. Он сказал, что в настоящее время в день активируется более чем 300 тысяч Android – телефонов. Сегодня уже есть 170 моделей этих устройств, которые в настоящее время выпускает 27 производителей. Это делает Android самой быстрорастущей мобильной платформой в мире. В данный момент в онлайн - магазине Android 150 000 приложений. Их число утроилось за последние девять месяцев. На конгрессе Google продемонстрировал новое приложение для Android, которое называется Movie Studio. Оно позволяет пользователям записывать, редактировать и распространять фильмы прямо с планшетов

Шмидт также выразил сожаление по поводу недавней сделки Nokia и Microsoft, которая стремится стать основным конкурентном Android. "Нам бы хотелось, чтобы Nokia выбрали Android и наше предложение остается открытым", - заявил глава компании.

Теги: технологии google
Источник: Дело Просмотров: 1407