Ряд журналистов, работающих в ведущих американских СМИ, стали объектами атак хакеров, за которыми, как считают в США, стоят российские спецслужбы, передает CNN со ссылкой на чиновников, обладающих информацией по этому вопросу. Об этом пишет internetua.

Сообщается, что ФБР и другие силовые структуры расследуют эпизоды взлома, о которых стало известно в последние месяцы. При этом проводящие расследование специалисты считают, что за атаками, скорее всего, стоит российская разведка и что целью хакеров является пресса.

Это, как считается, является составной частью масштабной кампании по взлому информационных ресурсов американских организаций, в том числе Демократической партии.

В числе СМИ, подвергшихся взлому, упоминаются, в частности, такие организации, как The New York Times. Представители издания факт расследования не подтвердили, отметив, что они "бдительно следят, чтобы никто не взломал" их системы. ФБР от комментариев отказалось.

Как полагают специалисты, взлом СМИ может дать ценную информацию о контактах журналистов и представителей органов власти, а также получить неопубликованные материалы с конфиденциальной информацией.

Теги: технологии хакеры сми
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8