Компания Hewlett-Packard представила новую модель ультрабука - Folio 13. Устройство отличается от других ноутбуков компании наличием SSD-накопителя емкостью 128 Гб и клавиатурой с необычной яркой подсветкой. Компьютер будет стоить $900.

От главного игрока на этом рынке - Apple MacBook Air - новый гаджет отличается более толстым корпусом, меньшей ценой и чуть большим, чем у конкурентов, весом - 1,5 кг.

Folio 13 получил 13,3-дюймовый дисплей с разрешением 1366х769 точек, процессор Core i5-2467M, 4 Гб оперативной памяти, опциональный модуль безопасности TPM для хранения зашифрованных данных и технология охлаждения HP CoolSense. Сбоку у лэптопа - порты HDMI, Ethernet, USB 2.0 и 3.0, кард-ридер и совмещенное гнездо микрофона и наушников

Напомним, что термин "ультрабуки" ввела в обиход компания Intel. По словам исполнительного вице-президента Intel Шон Малони, ультрабуки будут сочетать в себе производительность ноутбуков с чертами планшетов. Так, устройства будут использовать чипы Sandy Bridge с последующим переходом на 22-нанометровый чип Ivy Bridge.

Теги: рынок hewlett-packard ультрабуки
Источник: Вести.ру Просмотров: 650