IJNet выбрал пять устройств, которые стоит добавить в арсенал журналиста, когда они появятся на рынке.

Система слежения для iPhone: Это геолокационное приложение, которое было представлено публике как способ установления местонахождения потерянных ключей (или бабушки), может оказаться полезным при создании репортажей. За 49 долларов США вы получите BIKN вместе с чехлом-аккумулятором и двумя ярлыками, один из которых предназначен для вашего iPhone, а второй присоединяется к тому, за чем вы хотите следить: это может быть еще один корреспондент, освещающий событие, источник, работающий под прикрытием, или камера наблюдения. Мощности чехла хватает на одну неделю, а радиус его действия на данный момент составляет 100-150 метров (создатели Treehouse labs обещают, что в следующей версии системы радиус действия будет увеличен до 200 метров). К телефону можно присоединить одновременно до 8 ярлыков.

Сотовый телефон с батарейкой АА: SpareOne – это сотовый телефон стоимостью 49 долларов США, питающийся от одной батарейки типа АА. Инженеры XPAL Power утверждают, что этот телефон позволяет вам говорить до 10 часов и держит заряд до 15 лет. В комплект также входит батарейка АА Energizer Ultimate Lithium (на заметку путешественникам: телефон можно использовать с перезаряжаемыми батарейками). Прибор будет представлен в виде двухчастотного сотового телефона стандарта GSM в первом квартале этого года. Версии с частотой WCDMA для избранных регионов мира будут запущены позже.

Игрушки для новичков в области беспилотной журналистики. За небольшую цену (100-120 долларов США) линия игрушек Wi-Spi от Interactive Active Toy Concepts позволит вам провести несколько экспериментов. Игрушки в виде вертолета или автомобиля снимают видео и фотографии, а также передают их в режиме реального времени на ваш iPhone или устройство Android. Вы можете похвастаться результатами вашего видеонаблюдения, выставив снятые материалы на сайтах социальных сетей. Ловите новинку осенью 2012 года.

Дистанционное управление камерой через Bluetooth с крепителем flex mount. Эта новинка будет особенно интересна мобильным журналистам: за 40 долларов США вы можете установить свой iPhone или iPod Touch на крепитель и делать фотографии, используя Click Stick и наушники Bluetooth с дистанционным контролем затвора. Входящее в комплект приложение включает фильтры, функции редактирования и параметры совместного доступа. По словам разработчиков из Dexim, устройство можно будет приобрести в конце февраля.

Нательная камера для iPhone. Камера Miveu X является прекрасной идеей, хотя, ввиду ее громоздкого дизайна, напоминающего самодельную нательную бомбу из "Успеть за 30 минут", вы сможете ее использовать только втайне от окружающих. За 80 долларов вы получите чехол для iPhone 4/4S в комплекте с интегрированным широкоугольным конвертером. Хотя это хитроумное изобретение может показаться сложным в использовании, в компании говорят, что вы можете спокойно вынуть телефон и проверить, снимаете ли вы происходящее вокруг или запечатлеваете для истории свою обувь.

Теги: технологии журналисты гаджеты
Источник: Редакторский Портал Просмотров: 703