Совет директоров International Business Machines (IBM) назначил президентом и исполнительным директором компании Вирджинию Ромти, которая работает в IBM с 1981 года. Она прошла путь от инженера до вице-президента, ответственного за продажи и маркетинг. Вирджиния Ромти вступит в должность 1 января 2012 года и станет первой женщиной-президентом компании за всю ее историю.

Сейчас пост руководителя IBM занимает Сэмюэль Палмисано, который в следующем году сохранит за собой пост председателя совета директоров, занятый в 2003 году. Президентом и исполнительным директором технологического концерна Палмисано стал в 2022 году.

Совет директоров IBM отмечает высокие качества 54-летней Вирджинии Ромти, благодаря которой выручка корпорации в 2010 году превысила 99 млрд долларов. В заслугу ей ставится и работа по интеграции PricewaterhouseCoopers Consulting, эта компания с штатом в более чем 100 тысяч человек стала самым крупным приобретением IBM за последние годы. Кроме того, в прошлом Вирджиния Ромти фактически создала подразделение IBM Global Business Services, благодаря чему компания сделала рывок на развивающихся рынках.

IBM подчеркивает, что за время правления Сэмюэля Палмесано корпорация была переориентирована с "железа" на высокодоходные технологии, усилила позиции в России, Китае, Индии, Бразилии и других странах. В 2008 году Палмесано разработал стратегию развития под названием "Умная планета", которая нацелена на переход в новую эру информационных технологий. За время пребывания нынешнего президента на посту IBM инвестировала в научные разработки и развитие около 50 млрд долларов.

В III квартале 2011 года IBM получила 3,8 млрд чистой прибыли и 26,2 млрд выручки. В январе-сентябре 2011 года эти показатели достигли 10,4 млрд и 77,4 млрд долларов соответственно.

В июне 2011 года IBM отметила столетний юбилей.

Теги: технология ibm корпорация
Источник: bfm.ru Просмотров: 410