Делегация корпорации IBM встретилась с министром образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрием Табачником и известила его о намерении открыть в Украине центр поддержки IBM в Восточной Европе. Об этом сообщили в Минобразования.

По словам Вице-президента IBM Аманды Гарланд, главным требованием корпорации к месту расположения центра является наличие квалифицированных кадров. Во время встречи стороны подробно обсудили объемы подготовки ИТ специалистов в Украине, а именно в городах возможного расположения центра - Киеве, Харькове и Львове.

Табачник заверил Гарланд, что если на территории Украины будет открыт офис - недостатка в специалистах не будет, ведь "отечественная система образования ИТ-специалистов одна из лучших в мире, о чем свидетельствует количество иностранцев, обучающихся на соответствующих специальностях".

Аманда Гарланд особо отметила важность изучения иностранных языков для потребностей ИТ-рынка и положительно отнеслась к новому Государственному стандарту начального образования, согласно которому с 1 сентября 2012 года все школьники Украины будут изучать иностранный язык с 1 класса, а основы информатики со 2 -го.

Теги: украина технологии ibm
Источник: proit.com.ua Просмотров: 663