Игрвой гигант Razer объявил о приобретении контрольного пакета акций аудио компании THX Ltd, сообщают Вести.Экономика со ссылкой на портал gmbox.ru.

Razer — популярный производитель игровых гаджетов и периферийных устройств, занимающийся самостоятельным изготовлением аудиоколонок и гарнитур. Для Razer покупка THX является вполне логичным действием - после данной сделки у бренда появятся модели, сертифицированные THX.

"У компании Razer есть свое видение инноваций на каждом уровне создания развлечений, видение, которое THX притворяет в жизнь вот уже более 30 лет с момента своего основания, - отмечает сооснователь и генеральный директор Razer Мин-Лян Тан, - Данное приобретение позволит нам усилить лидирующие позиции Razer в игровом сегменте и увеличить присутствие бренда в других сферах индустрии развлечений, в то же время позволив THX независимо развиваться и превратиться в глобального гиганта индустрии."

Тан также сообщил, что компания рассматривает возможность перехода Razer от игрового железа к рынку домашних кинотеатров, и THX сыграет в этом не маловажную роль. "Я думаю, что вместе наши возможности безграничны" — сказал он. "И у нас есть огромный потенциал для роста!"

"С Razer мы можем вместе продолжать работу по усилению основных направлений нашего бизнеса, предлагая только самые высокие стандарты качества для постоянно меняющихся запросов наших покупателей, — отмечает Тай Ахмад-Тейлой, генеральный директор THX. — Как независимая компания, THX будет тесно сотрудничать с Razer, но прежде всего будет продолжать взаимодействовать с нашими партнерами в индустрии, чтобы предлагать лучшие продукты для наших пользователей".

В соответствии с условиями приобретения, THX будет продолжать работать, как независимая компания. Она также не расторгает уже существующие договорённости о партнёрстве с другими компаниями, которые сформировались у THX в течение последних трех десятилетий — Razer не требует от компании каких-то эксклюзивных прав.

После перехода в собственность Razer компания THX продолжит работать в трёх своих основных направлениях деятельности — THX Certification (сертификация оборудования на соответствие жёстким требованиям, обеспечивающим максимально приближенное к задумке звукорежиссёров воспроизведение звука), THX Live! (работа над звучанием на больших концертных площадках и перенос этого опыта на домашние системы) и THX Inside (разработка технологий для улучшения качества звучания оборудования).

THX была основана 33 года назад американским кинорежиссёром Джорджем Лукасом. Компания занималась разработкой технологий работы со звуком и сертификацией оборудования. Своё название она получила в честь стандарта, разработанного в 1982 году Томлинсоном Холманом для Lucasfilm. 

Финансовая сторона сделки не была освещена — обе компании предпочли не называть каких-либо цифр.

Теги: сделка razer thx
Источник: Вести Экономика Просмотров: 34