Корпорация Microsoft выпустила новую версию универсального текстового редактора OneNote, оптимизированную в том числе и для iPad. Об этом говорится в официальном блоге. OneNote, выпущенная ранее для смартфона iPhone и медиаплеера iPod touch, стала первой программой софтверного гиганта для планшета от Apple.

OneNote 1.3 позволяет одновременно вести несколько записных книжек, быстро создавать заметки и списки дел. Главное отличие от версии для ПК, где можно "привязывать" видеоролики и аудиофайлы - невозможность вставлять другие объекты, кроме фотографий. Заметки синхронизируются через онлайн-хранилище SkyDrive (для этого потребуется аккаунт Windows Live, который можно получить бесплатно при первом запуске программы).

ФОТО: 30 оригинальных стикеров для IPad и MacBook

Базовая лицензия на OneNote распространяется бесплатно и позволяет создать в общей сложности до 500 заметок. По превышению лимита можно будет по-прежнему просматривать, синхронизировать и удалять записи, однако возможность их редактирования и создания новых будет отключена. Платная версия без ограничений обойдется в 4 доллара 99 центов для iPhone и 14 долларов 99 центов для iPad.

Скачать приложение можно в App Store (ссылка на iTunes). Программа доступна на 20 языках, в том числе и на русском. OneNote подходит для двух поколений iPad, требуемая версия iOS - не ниже 4.3.

См. также: Лукашенко считает несолидным "тыкать пальцами" в iPad

Вполне вероятно, что OneNote для iPad - это пробный шар Microsoft перед выпуском офисного пакета Office для платформы iOS. О том, что крупнейший разработчик ПО планирует выпустить планшетную версию Office в 2012 году, стало известно в прошлом месяце. Пакет бизнес-приложений может принести Microsoft немалую прибыль, поскольку он является одним из самых продающихся ее продуктов после Windows.

Теги: технологии microsoft ipad
Источник: Вести.ру Просмотров: 474