Смартфоны iPhone и планшеты iPad, оснащенные модулями сотовой связи, смогут "раздавать" сигнал Wi-Fi другим устройствам. Об этом пишет техноблог Apple Insider.

Функция Personal Hotspot, доступная в CDMA-версии iPhone 4, была обнаружена в бета-версии "операционки" iOS 4.3. Бета-версия была запущена для разработчиков приложений 12 января.

Благодаря этой опции владельцы смартфонов и планшетов Apple смогут использовать свои устройства в качестве точки доступа в интернет. Устройство Apple будет выполнять роль беспроводного маршрутизатора, к которому можно будет подключить до пяти других устройств, например компьютеров, плееров или ноутбуков. При этом доступ в интернет будет осуществляться через мобильную сеть сотового оператора.

Помимо Personal Hotspot в iOS 4.3 было усовершенствовано мультисенсорное управление. В частности, теперь iPhone и iPad смогут понимать жесты, сделанные одновременно четырьмя и пятью пальцами. Установить iOS 4.3 можно будет на iPhone 4 и 3GS, плееры iPod touch третьего и четвертого поколения, а также iPad.

Дата выхода следующей версии мобильной "операционки" Apple пока не называется. Вместе с тем CDMA-версия iPhone 4 с функцией Personal Hotspot поступит в продажу в США 10 февраля.

Теги: технологии интернет айфон
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1331