Треть компаний мира планирует увеличить бюджеты своих IT-подразделений в следующем году, свидетельствуют данные исследования "IT Storage Spending Survey", проведенного специалистами CommVault Systems Inc., одного из мировых лидеров в области создания решений для хранения информации и управления данными.

"Результаты ежегодного исследования CommVault и прогнозы затрат на хранение данных подтверждают то, что мы ежедневно слышим от своих заказчиков, - отмечает старший вице-президент CommVault по маркетингу и развитию бизнеса Дэвид Вест. - С увеличением числа виртуальных серверов, количества мобильных устройств и использованием социальных медиа на рабочем месте рост данных продолжается ускоренными темпами".

Согласно результатам этого исследования, управление ростом данных (например, уменьшение их объемов при хранении) имеет самый высокий приоритет для бюджета на 2012 год, далее следует сеть передачи данных и оборудование, аварийное восстановление, приложения/программное обеспечение, резервное копирование и восстановление данных, резервное копирование и восстановление виртуальных серверов. Эти приоритеты почти идентичны выявленным в прошлогоднем исследовании CommVault.

Как и в прошлогоднем опросе, респонденты также предсказывают некоторое увеличение бюджета IT в целом на следующий год. 32% опрошенных сообщили, что их IT-бюджеты в 2012 году вырастут, 50% говорят о том, что они не изменятся. У 43% респондентов 10% IT-бюджета выделяется на защиту данных в целом, включая такие элементы как аппаратное и программное обеспечение, сервис/поддержка и носители, а еще 34% планируют потратить на общую защиту данных 11-20% бюджета.

Хотя IT-бюджеты растут, большинству организаций придется справляться с увеличивающимся объемом данных при том же количестве IT-специалистов. 54% не ожидают увеличения числа сотрудников в IT в 2012 году, 16% будут нанимать специалистов и 29% пока не приняли решения.

Отчасти интенсивный рост объемов данных вызван продолжающейся виртуализацией серверов: организации консолидируют физические серверы для сокращения затрат. 82% респондентов ежедневно управляют до 250 виртуальными серверами и 89% участников опроса ожидают увеличения их числа в 2012 году.

В опросе CommVault приняли участие 295 респондентов из разных отраслей, включая специалистов, отвечающих за распределение IT-бюджетов на управление данными и их хранение: CIO, вице-президентов и IT-директоров, а также руководителей групп и администраторов, отвечающих за серверы и системы хранения.

57% респондентов представляли организации, насчитывающие от 500 до 10 000 сотрудников. Это компании из разных отраслей, включая госсектор, систему образования, финансовые учреждения, производственные предприятия, предприятия розничной торговли, учреждения здравоохранения, финансового обслуживания, технического проектирования. Почти 50% отвечали в прошедшем году за управление 11-75 Тбайт данных.

Теги: технологии мир компании ит-рынок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 466