Китайское подразделение компании Proview требует от Apple извинений за незаконное использование слова "iPad" в Китае. Об этом сообщил адвокат Proview Сэ Cянхой Хуэй.

Свое требование Proview выразила в иске против Apple, который был подан в суд в Шанхае в понедельник, 6 февраля. Кроме извинений, Proview настаивает на временном запрете на продажу планшета iPad на территории Китая.

Proview зарегистрировала слово "iPad" как товарный знак в 2001 году и использовала его в названиях нескольких продуктов. Пять лет спустя Proview продал права на "iPad" британской компании IP Application Development за 55 тысяч долларов. Позже выяснилось, что IP Application Development была "подставной" компанией. Ее создала Apple для того, чтобы досрочно не привлекать внимания к своим продуктам.

В 2011 году Proview заявила, что по условиям соглашения 2006 года сохранит за собой права на слово "iPad" в ряде стран - в том числе и в материковом Китае. Она подала против Apple первый судебный иск, потребовав компенсацию в размере 1,6 миллиарда долларов. Решение по иску еще не вынесено.

Теги: китайцы apple ipad
Источник: 24tv Просмотров: 830