К 2022 году число контрактов на абонентское обслуживание, заключенных операторами с владельцами смартфонов, увеличится почти вдвое, в результате чего мобильный трафик возрастет восьмикратно, предсказывает Ericsson, один из ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования. Об этом сообщает internetua.

Прогноз Ericsson предусматривает, что к концу 2022 году в мире будет насчитываться 6,8 млрд пользователей смартфонов против 3,9 млрд в 2016 году.

Согласно предыдущей оценке, сделанной шведской компанией в июне этого года, число абонентов, пользующихся смартфонами, в конце 2021 года ожидалось на уровне 6,3 млрд.

Как пояснил Ульф Эвальдссон (Ulf Ewaldsson), старший вице-президент и глава Ericsson по стратегии и технологиям, прогноз был изменен главным образом из-за ожидающегося скачка популярности услуг мобильной связи пятого поколения. Предполагается, что в 2022 году в мире будет насчитываться уже 550 млн пользователей 5G против 150 млн в 2021 году.

"Мы прогнозируем, что 25% из этого числа подписчиков придется на Северную Америку, а 10% - на Азию", - уточнил Эвальдссон в интервью "Рейтер".

Первая 5G-сеть заработает уже в конце 2017 года. Ericsson рассчитывает, что в 2018 году операторы будут закупать ее 5G-оборудование в более крупных масштабах, добавил он.

В Ericsson отмечают, что дальнейшее распространение смартфонов способствует увеличению мобильного трафика, значительную часть в котором составляет просмотр видеоконтента.

Теги: технологии общество смартфоны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 14