Из-за слабого законодательного поля, Украина стала Меккой для разного рода интернет-пиратов, в том числе, и хакеров. С каждым годом в нашей стране количество хакерских атак на компьютеры пользователей только растет. 

Где самые слабые места компьютеров не только госчиновников, но и обычных пользователей, а также как защитить свои системы от хакерского взлома UBR.ua расспросил у генерального директора компании Майкрософт Украина Надежду Васильеву.

По ее словам, количество кибератак на компьютеры украинцев только возрастает. Очень часто виной всему беспечность самих пользователей — они либо неумышленно открывают злоумышленникам доступ к своим данным (social engineering), а значит, и финансам, либо скачивают пиратский контент, заражая свои системы вирусами. 

Дальше — просто: с помощью таких вирусных программ хакеры могут без особого труда получить не только доступ к персональным данным украинцев, но и дестабилизировать работу госструктур, как это на днях произошло, к примеру, с сайтами Госказначейства, Минфина и Пенсионного фонда Украины.

Теги: microsoft хакеры взломы ит-безопасность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 104