Компания ZeroFox, которая спецализуеться на кибербезопасности, в том числе в социальных медиа, опубликовала отчет, в котором говорится о более 2 млн публичных объявлений с предложениями "заработать немного денег". Такого рода мошенничество называется "Money Flipping", сообщает Mediasapiens.

Пользователю предлагают сделать относительно небольшую инвестицию в сумме от $100 с возможностью потом получить значительно большую сумму - $1000 и больше.

Мошенники объясняют, что они сломали популярные системы перевода денег, вроде MoneyGram или Western Union, и могут изменять сумму перевода.

Так, 100 долларов могут превратиться в 1000 долларов.

Конечно же, доверчивые пользователи, перечислив деньги, ничего не получают обратно.

Как другой вариант - пользователь дает мошенникам доступ к своему счету и в конце концов тоже остается ни с чем.

ZeroFox отмечает, что на месте одного закрытого аккаунта мошенников в Instagram появляются три новых. Для банков это чревато большими убытками, ведь часто они идут навстречу пострадавшим от мошенников, компенсируя им потери или покрывая их часть.

По данным компании, один из банков даже создал отдел из 6 работников, которые модерируют подобные сообщения в Instagram, после того, как банк получил убыток в размере 1 млн от "money flipping".

Теги: instagram
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 37