Мобильный оператор "Киевстар" открывает новое направление бизнеса – продажу собственных брендированных смартфонов. Об этом сообщили в компании.

Абонентам будет доступно три модели телефонов – Kyivstar Aero, Кyivstar Terra и Kyivstar Aqua. Характеристики устройств и название компании-производителя пока не уточняется. Официальная презентация смартфонов от "Киевстар" состоится только 6 октября.

Напомним, что конкуренты "Киевстара" – компании "МТС-Украина" и "Астелит" (ТМ life:) уже почти год как продают смартфоны под своими торговыми марками. В конце 2010 года брендированные смартфоны на украинский рынок вывел life:). Свой Android-смартфон оператор продает по 999 гривен, что примерно на 1000 гривен дешевле, чем другие устройства на операционной системе Android, которые продаются в Украине. Смартфон life:) изготовлен китайской компанией Huawei Technologies, которая у нас известна как производитель оборудования для телекоммуникационных сетей.

В первой половине 2011 года продавать смартфоны под собственным брендом в Украине начала и "МТС". В России продажи смартфона "МТС" начались ещё ранее. Устройство работает под управлением ОС Android. Этот телефон также заказывали в Китае, у производителя модемов ZTE. Только стоит он больше, чем телефон от life:) – порядка 1500 гривен. Но и эта модель все равно существенно дешевле, чем "гуглфоны" от известных производителей бюджетных моделей – Samsung, HTC и LG.

Теги: киевстар телефоны стм
Источник: proit.com.ua Просмотров: 963