Компания Nokia представила Threat Intelligence Report о зараженности смартфонов и других девайсов. Оказалось, что в первом полугодии 2016 количество инфицированных мобильных устройств возросло на 96%, пишет PaySpaceMagazine.

Наиболее активными хакерские программы были в апреле 2016 года. За этот месяц 1,06% смартфонов, а это каждый 120-й аппарат, заразились вредоносным ПО. Чаще всего мобильные устройства атаковали SMS-сообщения с троянами, программы-вымогатели, навязчивая реклама и незаконные разработки для кражи личных данных.

Также в отчете Nokia отмечено, что по сравнению со вторым полугодием 2015 года количество зараженных девайсов в мобильных сетях выросло на 20%, а в стационарных – на 11%. Чаще всего инфицируются персональные компьютеры и ноутбуки с Windows ОС, а также мобильные устройства через домашний Wi-Fi.

Больше всего от хакерских атак страдают устройства на Android – 74% заражений приходится на эту операционную систему. Девайсы на Windows были инфицированы в 22% случаев, а iOS – в 4%.

Исследования о распространении вредоносных программ компания Nokia планирует проводить раз в полгода.

Крупнейшая криптовалютная биржа Гонконга Bitfinex приостановила торги после сообщений о том, что хакеры украли биткоинов на сумму 65 млн долларов.

Теги: смартфон nokia хакерские атаки вредоносные программы
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 16